WUG2020 глазами организаторов  👀

WUG2020 глазами организаторов 👀

«Очередь у стойки регистрации участников образовалась раньше, чем мы успели ее, регистрацию, открыть…»Накануне чемпа спать легли поздно: вспоминали, думали, проверяли. Утром встали рано — до открытия каждому в команде предстояли важные задачи. И как не старались мы предусмотреть все заранее, спустя час подготовки к открытию голова шла кругом.

Участники и гости начали прибывать задолго до назначенного времени. Каждый спешил отметиться и получить браслет. Вся наша команда, совместно с группой волонтеров, трудилась не покладая рук. Вопросы, обращения, споры решались «здесь и сейчас», ведь, в первую очередь, это соревнования, и каждый геймер должен быть учтен, зарегистрирован, распределен на игру и в команду.

Конечно, не обошлось без сложностей, задержек, переживаний. Но мы старались изо всех сил, чтобы это не отразилось на ходе и атмосфере мероприятия.

После регистрации крайнего участника, мы передали списки судейской коллегии и на минуту решили, что самое сложное позади. Но не тут то было! Зарегать сотню игроков — дело не хитрое, а вот собрать, организовать и направить 110 уникальных геймеров оказалось куда сложнее.

Собрали. Распределили. Огласили тайминги и этапы. И ровно в полдень, после приветственного слова организаторов «WUG 2020» в лице ген. директора проекта Николая Нечаева, отправили взволнованных ребят в игровой зал.

Пока юные геймеры соревнуются, мы не сидим без дела. Получаем и выгружаем гору подарков от партнеров, едем за обедами для участников (спорт ведь, хоть и кибер, скоро проголодаются). Организуем целый «штаб» сбора и подготовки подарков, наград и дипломов, встречаем СМИ и участников пресс-конференции, готовимся к церемонии награждения.

На часах 13:55. Турнир в разгаре, гости и ждущие своего этапа игроки наслаждаются музыкальным шоу и активностями, а мы продолжаем работу. Узнаем о первых победителях, судья быстро передает нам лист, с написанными от руки именами, и торопится назад к ребятам: борьба за первенство в разгаре!

🏃 Бежим готовить призы и подписывать дипломы, времени мало (на подходе итоги следующей игры), руки немного дрожат: не ошибиться, не перепутать, разобрать фамилии, найти Николая, чтобы подписать бланки, собрать гостей и ребят у сцены… Готово!🥇🥈🥉 Награждаем первую тройку призеров! Волнительно, торжественно, ярко!

Судья приносит новый список, новые чемпионы… Действуем по плану, еще оперативнее. За 2,5 часа четыре награждения пролетают как минута.Перевести дух смогли лишь когда завершились одиночные дисциплины. Ждем финала долгого командного состязания. День близится к вечеру, а дел не меньше: всем ребятам нужно вручить сладкие подарки (а сперва их собрать), ответить на вопросы родителей, выслушать жалобы, разрешить споры, выслушать отзывы, успокоить панику, найти потерявшихся, позаботиться об уставших, подготовиться к завершению Чемпионата. В орг. команде Чемпионата нас 7 человек, включая основателя проекта Николая Нечаева, 8 волонтеров и 3 судьи. Итого 18 человек, из которых половина не вправе принимать официальные решения. А общее число посетителей #wug2020 составило 335 человек, 3/4 которых — это игроки, их родители и сопровождающие. И каждому участнику, родителю или компаньону мы стремились уделить внимание, выслушать, помочь, найти компромисс, поддержать, порадовать. Это невероятный труд и важнейшая задача, которую часто упускают из вида на фоне самих состязаний.

Оценивая событие, мы редко думаем о том, что не попало в кадр, не объявлялось в микрофон и не выставлялось на показ… А чаще всего за кадром скрыты огромный труд и большая любовь к своему делу и своей аудитории, понимание ее потребностей и готовность преодолевать препятствия ради общего блага.

Для большинства участников и гостей чемпионат начался и закончился 27.09. Остались приятные воспоминания, призы и радость победы! Но для команды Мира уникальных геймеров работа, разбор полетов, анализ чемпионата и развитие миссии — актуальны всегда! Ведь следующие события должны стать ещё масштабнее, круче, киберспортивнее!